Sonntag, 15. Februar 2015

Rote Bete Pesto - Pestostorm

Wir Foodblogger freuen uns über Kommentare von Lesern auf unserem Blog, auf unserer Facebook-Seite. Wenn allerdings ein großes Unternehmen meint, durch Kommentare auf Blogs für sich selbst zu werben, kann das ganz schnell nach hinten losgehen. Einige tolle Blogger haben den Spieß aber umgedreht und unter dem Hashtag "#dishstorm " leckere Rezepte auf der Facebook-Seite des Unternehmens gepostet. Und das alles mit einem Augenzwinkern, ohne böse Worte. Toll! Und sogar der Stern hat darüber berichtet.

Aber damit nicht genug. Mia vom Blog "Küchenchaotin" hat zu dem #dishstorm ein Blogevent gestartet. Und aus dem #dishstorm wurde ein #pestostorm und schon jede Menge Blogger haben leckere Pestos kreiert.


So habe ich kurz vor knapp auch noch ein Pesto gemacht um bei dem Blogevent mitzumachen. Und so ist mein Beitrag zum #pestostorm ein Rote Bete Pesto mit Haselnüssen


Zutaten:

1 mittlere Rote Bete
2 El geröstete Haselnüsse
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Rote Bete in Alufolie wickeln und im Backofen bei 200° ca. 60 Minuten backen. Bei der Garzeit kommt es auf die Größe der Knolle an, also zwischendurch mal mit dem Messer in die Rote Bete piksen, ob sie durch ist.

Währenddessen die Haselnüsse in einer Pfanne trocken rösten bis sie duften.

Die Rote Bete aus der Alufolie auspacken und etwas abkühlen lassen. Dann Einweghandschuhe anziehen, die Ober- und Unterseite der Knolle abschneiden und die Haut abziehen. Das geht relativ einfach mit den Fingern.

Haselnüsse, Rote Bete, Salz und Pfeffer in den Mixer geben. Nach und nach Olivenöl zugeben, bis eine glatte Masse entsteht.


Das Pesto schmeckt lecker zu Nudeln, als Brotaufstrich oder in eine Kartoffelsuppe. Nach Belieben kann man auch noch Parmesan untermischen.

1 Kommentar:

  1. Hui, Bengelchen, das hört sich gut an! Vielleicht noch ein Hauch Orangenschale? Muss ich nachmachen. :-)) Und der Herr Rote-Bete-Verächter kann sich sein eigenes Pesto rühren. So. ;-)

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Ich freue mich über ein paar Worte von euch! So ein Blog lebt von Kommentaren. Und ich freue mich wirklich!

Viele Grüße

Katrin